2013年12月23日月曜日

外でパエリア

カステヨンに電車で着いた時とてもいい天気の外で父はパエリアを作っていました。家族そろって食べました。

3 件のコメント:

こり さんのコメント...

うぉ~ 美味しそうです!!
エビとシャコ? 
それが特に美味しそうです。
皆で食べるとより一層美味しさが増すのでしょうね!

Francisco さんのコメント...

シャコを知らないけど、この好物はとてもおいしいものです。
英語でここに情報があります:
http://en.wikipedia.org/wiki/Squilla_mantis

こりさん、クリスマスおめでとうございます!!

こり さんのコメント...

パコさん、メリー・クリスマス!!

この生き物、子供のころは「シャッパ」っ呼んでいました。
醤油で薄味に煮たのがとても好きで何匹も食べていました。
裏返して尾の付け根から箸を1本差込み、もう1本の箸で挟んでうまくやると殻が綺麗に取れるのです。
あぁまた食べたくなっちゃった!