2013年10月2日水曜日

大きいパエーリャ

この間私がカステヨンで15人のパエーリャを作りました。まだ改善できるパエーリャだったけど、おいしかったです。だんだん旨いパエーリャを作るようになってきます。

3 件のコメント:

静子 さんのコメント...

おいしそう!パコさんの料理の腕も上がってきているみたいですね。いつか、ごちそうしてもらいたいです。
世界各地の食べ物をみると、本当に不思議に思うことがよくあります。例えば、スペインと日本は地理的に離れているのに、魚介類の食べ物が本当に多くて、それも、どこか似ているところがあるように思えます。要するに、人間は周りにある食べ物をいろいろと工夫して美味しい物に作り上げるんですよね。それが引き続かれて、伝統的なものになっていくんですね。食べ物にも、いろいろとフィロソフィーがあると思いませんか。この写真を見ていると、お腹がすいてきます!

akane さんのコメント...

おいしそう!!!
パエリア、作れるようになりたいです。
パエリアが恋しいです。

Francisco さんのコメント...

静子さん、いつか私が作ったパエリアを食べてみてほしいですよ。違うでも、どこでも料理は文化の大切なことです。私が時々バルセロナの日本料理の店に行けるから、運がいいと思います。

あかねさん、
次回来る時、パエリアを食べに行きましょうね。