2013年8月24日土曜日

作るのところの煙突

私のバレンシアの友達が来て、薪でパエリアを作りました。薪で作るところの上に高い煙突があります。

2 件のコメント:

静子 さんのコメント...

パコさん、久しぶりですね。両親の家で過ごす夏休みもあと残わずかでしょう。ところで、料理などの場合は、"木”じゃなくて、”薪”(まき)の方がいいですよ。もちろん、薪は木から作りますけれどね。
私が子供のころ田舎の祖母の家には、まだ料理用のかまどがあって、そのかまどに薪を入れて炊いたご飯はとてもおいしかったです。今は何でも便利さの追求で台所も電化、ガス製品ばかりならべられていますが、昔ながらの料理法は格別だと思いませんか。薪で料理したパエリアはさぞおいしかったでしょうね。いつかパコさんのペリアをお相伴になりたいものです。

Francisco さんのコメント...

静子さん、久しぶりです!
本当に電化で作ったパエリアより、薪で作ったの方がすごくおいしいです。もちろんいつか私に作られたパエリアを食べてみてほしいですよ。